10 Makanan Terbaik Untuk Wanita Hamil

Periode kehamilan merupakan masa penting dimana seorang wanita, calon ibu bisa memberikan gizi terbaik bagi janinnya. Maka dari itu, seorang wanita hamil dituntut untuk mengkonsumsi makanan sehat demi kesehatan diri dan calon bayi sejak awal kehamilan sampai menjelang melahirkan. Untuk mengetahui ciri-ciri wanita hamil bisa membaca artikel sebelumnya tentang Tanda-tanda kehamilan.

Tentunya tidak semua makanan baik untuk ibu hamil. Ada juga makanan yang sebaiknya dihindari selama masa kehamilan. Mengenai hal itu akan kami bahas di artikel selanjutnya. Nah, sekarang ini silahkan simak informasi mengenai 10 jenis makanan yang baik dikonsumsi oleh wanita hamil.

Makanan Terbaik Untuk Wanita Hamil
Foto: Thenewageparents.com

Daging, Telur dan Ikan

Beberapa jenis daging, ikan dan telur sangat baik untuk dikonsumsi oleh wanita hamil.

1. Daging tanpa Lemak

Daging adalah sumber protein berkualitas tinggi, carilah daging tanpa lemak atau lemak yang telah dipisahkan. Ketika membeli daging merah, sangat susah untuk mendaptkan daging yang bebas lemak. Jangan makan hot dog, meskipun, kecuali jika dagingnya dipanaskan dengan uap panas. Ada risiko kecil untuk dalam makanan seperti ini karena bisa menjadi perantara bakteri dan parasit dari daging seperti toxoplasma Listeria monocytogenes, atau salmonella pada bayi

2. Telur

seorang ahli gizi bernama Elizabeth Ward berkata bahwa telur adalah hal yang menakjubkan, dimana Anda mendapatkan banyak manfaat dalam satu telur dan itu hanya sekitar 90 kalori.

Selain lebih dari 12 vitamin dan mineral, telur mengandung banyak protein kualitas, yang penting untuk kehamilan. “Sel-sel bayi Anda tumbuh pada tingkat yang eksponensial, dan setiap sel terbuat dari protein,” jelas Ward. “Plus, sebagai wanita hamil, Anda memiliki kebutuhan protein sendiri.”

Telur juga kaya akan kolin, yang secara keseluruhan mendorong pertumbuhan bayi dan kesehatan otak, sambil membantu mencegah cacat tabung saraf. Beberapa bahkan mengandung lemak omega-3, penting bagi otak dan pengembangan penglihatan.

3. Ikan salmon

Tidak hanya karena salmon dipenuhi dengan protein kualitas tinggi, tapi salmon juga merupakan sumber omega-3 lemak. Kandungan gizi pada salmon ini bagus untuk ibu hamil, selain juga ikan ini memiliki jumlah merkury yang lebih rendah. Bahaya ikan lainnya bagi ibu hamil adalah kandungan merkury yang tinggi, dimana bisa berbahaya dalam proses pengembangan system saraf bayi. Namun ingat, jangan makan salmon terlalu banyak, setidaknya dengan batas 12 ons per minggu untuk mengurangi bahaya merkuri itu.

Kacang-Kacangan, Buah dan Sayur

Beberapa jenis kacang-kacangan, buah, sayuran hijau dan umbi-umbian juga bagus untuk dikonsumsi oleh wanita hamil.

1. Kacang

Ada begitu banyak pilihan, manfaat kacang bagi wanita hamil sudah tidak diragukan. Dari semua jenis kacang, buncis mengandung yang terbaik untuk serat dan protein yang paling banyak dari semua jenis sayuran.

Anda sudah tahu protein penting selama kehamilan, namun Anda mungkin belum menyadari bahwa serat dapat menjadi teman baru terbaik Anda selama menunggu sembilan bulan. Pada kehamilan, saluran pencernaan melambat, menempatkan Anda pada risiko untuk sembelit dan wasir. Serat dapat membantu mencegah dan meringankan masalah ini.

Selain itu, makanan yang mengandung serat cenderung menjadi kaya gizi. Hal ini dibenarkan karena biji juga merupakan sumber yang baik dari besi, folat, kalsium, dan seng.

2. Ubi jalar

satu pengetahuan baru tentang manfaat ubi jalar bagi wanita hamil, ubi jalar mempunyai warna oranye yang terdiri dari karotenoid, pigmen tanaman yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh kita.

Meskipun mengkonsumsi terlalu banyak pembentuk vitamin A (ditemukan dalam sumber-sumber hewani, seperti hati, susu, dan telur) bisa berbahaya, karotenoid adalah cerita yang berbeda. Zat ini dikonversi menjadi vitamin A hanya jika diperlukan, sehingga tidak perlu untuk membatasi konsumsi vitamin A yang kaya buah-buahan dan sayuran.

Ubi juga merupakan sumber vitamin C, folat, dan serat. Dan seperti kacang, ubi murah dan serbaguna.

3. Walnut

Tidak suka ikan atau telur, tapi masih ingin mendapatkan omega-3 yang sangat penting untuk pertumbuhan otak bayi Anda? Coba walnut, ini adalah salah satu sumber nabati omega-3 terkaya. Sejumlah walnut adalah pilihan yang cocok untuk snack atau bahan salad.

4. Sayuran Daun Berwarna Hijau Tua.

Manfaat sayuran untuk wanita hamil sudah tidak diragukan, terutama sayuran yang berwarna hijau tua. Contohnya bayam, atau sayuran berdaun hijau lain yang sarat dengan vitamin dan nutrisi, termasuk vitamin A, C, dan K, serta folat yang sangat penting. Sayuan juga telah ditemukan untuk meningkatkan kesehatan mata.

5. Buah-buahan dan sayuran Beraneka Warna

Makan berbagai berbagai warna sayur serta buah seperti warna hijau, merah, oranye, kuning, ungu, putih akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai nutrisi. Setiap kelompok warna yang berbeda memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan.

6. Biji-bijian lainnya

Popcorn adalah gandum. Seluruh butir penting dalam kehamilan karena gandum tinggi serat dan nutrisi, termasuk vitamin E, selenium, dan fitonutrien – tanaman senyawa yang melindungi sel-sel. Bukan hanya popcorn. Ada banyak biji-bijian lain di luar sana, dari oatmeal untuk roti gandum sampai untuk gandum.

Makanan Olahan

Makanan olahan yang terbuat dari susu seperti yoghurt bagus juga dikonsumsi oleh wanita hamil.

Yoghurt yunani biasanya memiliki kandungan protein dua kali protein yogurt biasa, hal ini menjadikannya salah satu makanan favorit selama kehamilan. Dan segala jenis yoghurt merupakan sumber kalsium, yang penting dalam diet kehamilan. Jika Anda tidak mendapatkan kalsium yang cukup, maka jumlah kalsium yang akan sampai pada perkembangan bayi Anda juga terbatas.

Tujuan selama kehamilan adalah untuk memastikan Anda memberikan segalanya yang dibutuhkan bayi tanpa mengorbankan kesehatan dan gizi Anda sendiri. Kalsium akan membantu menjaga tulang Anda sendiri agar tetap utuh sambil membuat kerangka yang sehat untuk bayi Anda.

Inilah 2 herbal alami tradisional terbaik yang bisa anda jadikan sebagai asupan makanan terbaik dan berkualitas selama masa kehamilan dan menyusui.

1.NATURE OMEGA SQUA ( NOS).



Siapa yang tak kenal dengan yang namanya omega 3 yang memiliki kandungan EPA, DHA dan ALA super tinggi. Yang memiliki khasiat luar biasa untuk kesehatan janin dan ibunya selama masa kehamilan sebagai salah satu asupan gizi paling penting untuk otak calon bayi dan mendukung kesehatan sang ibu.

Manfaat omega 3 untuk janin atau calon bayi:
  • Kandungan EPA dan DHA pada omega 3 akan memberikn efek sangat baik untuk penglihatan dan daya kognitif anak ( daya kreatifitas dan imajinasi bayi).
  • Hasil studi menunjukan ibu hamil yang rutin dg asupan omega 3 akan akan memperkecil resiko bayi mengalami alergi.
  • Asam lemak pada omega 3 terbukti meningkatkan koordinasi tangan dan mata, respon thp lingkungan( bersosialisai ) yang berefek pada tingkat kecerdasan yang lebih tinggi.
  • Penelitian menunjukan anak usia 4 thn yang terlahir dari ibu yang rutin medapatkan asupan omega 3 selama hamil dan 1 bulan pertama menyusui memiliki nilai IQ ( kecerdasan ) lebih tinggi dari anak dg umur sama namun tidak mendaptkn asupan omega3.
  • Penelitian thn 08 menunjukan bumil dengan suplemen omega3 akan memperkecil resiko anak terserang asma.
  • Hasil riset menunjukan ; mencampur omega 3 pada susu formula dapat mempercepat pertumbuhan perkembangan otak untuk bayi yang lahir secara premature.
  • Kandungan EPA dalam omega 3 terbukti efektif dalam terapi perawatan anak dengan masalah ADHD ( hampir di pastikan anak dengan maslah ADHD memiliki kadar omega3 dalam tubuh rendah). Ini membuktikan omega 3 akan dapt berkhasiat menurunkan prilaku anak hyperaktif dan intuisi anak dengan alam sekitar.
  • Sebuah hasil study. Thn 06 menyebutkan  bahwa omega 3 efektif mengatasi depresi anak usia 6 sampai 12 thn secara signifikan.
  • Anak yang sejak dalam rahim dan sewaktu masih bayi, rutin konsumsi omega 3, terbukti efektif mengurangi resiko terkena penyakit gula.
Manfaat omega 3 untuk ibu hamil:
  • EPA dan DHA pada omega 3 terbukti secara medis terbukti dapat mencegah bayi lahir prematur, menurunkan resiko pre eklampsia.
  • Meningkatkan berat badan janin pada angka normal saat bayi lahir.
  • Bumil yang kekurangan omega 3 akan meningkatkan resiko depresi atau gangguan mood postpartum ketika proses kelahiran dan setelah kehamilan sampai kehamilan berikutnya.
  • Omega 3 berfungsi baik mengatasi berbagai masalah trigliserida seperti kolesterol, jantung dan hipertensi.
  • Waspadalah..., ibu hamil yang menderita penyakit jantung, kolesterol dan darah tinggi sangat berbahaya bagi keselamatan jiwa bayi dan ibunya.
**** Nutrisi dan kebaikan omega 3 terbaik ada pada produk NATURE OMEGA 3 SQUA HPAI yang di hasilkan dari minyak ikan hiu yang di ambil dari laut dalam dan jauh dari aktifitas pertambangan sehingga bebas merkuri, kandungan asam lemak, omega 3, 6,9 nya 10 kali lebih kuat dari pada ikan salmon biru. Sayangi janin anda dengan mencukupi asupan omega 3 selama kehamilan.
FAKTA !!!!!!!!!: 
HAMPIR SEMUA IBU HAMIL DI INDONESIA tidak sadar MENGALAMI KEKURANGAN ASUPAN OMEGA 3 YANG AKHIRNYA MEMPERBESAR RESIKO:
  • OPERASI CESAR.
  • PENDARAHAN HEBAT SAAT MELAHIRKAN.
  • BAYI LAHIR PREMATUR.
  • BAYI KUNING.
  • BAYI LAHIR CACAT.
  • BAYI LAHIR DENGAN BERAT BADAN DI BAWAH NORMAL
  • DLL.
Info produk:
  • Nama: Nature Omega Squa ( NOS ).
  • Produksi : Herba Emas Wahidatama, PT.
  • Di edarkan : Herba Penawar Alwahida Indonesia.
  • Komposisi : 100% minyak ikan Hiu laut dalam ( Terjamin bebas merkuri)
  • Kemasan: Botol Isi 35 softgell @ 800 mg.
  • Label Halal : Ada pada kemasan ( terjamin halal).
  • BPOM : TR 123 366 801
  • Harga : Rp. 160.000 ( cukup utk pemakaian 1 bulan, bagi ibu hamil, 1 hari 1 kapsul softgel)
  • Harga belum termasuk ongkos pengiriman.
  • DI ANJURKAN DI KONSUMSI PADA BULAN 1 SAMPAI BULAN KE 7 KEHAMILAN
===================================

2. SARI KURMA EMIRAT.

Manfaat dan khasiat Kurma adalah jenis makanan multi manfaat yang telah banyak di teliti oleh para ahli kesehatan dunia yang menghasilkan data yang cukup mencengangkan yaitu :

""Makan kurma selama 1 bulan sebelum waktu melahirkan tiba, terbukti mampu secara siqnifikan mengurangi kebutuhan induksi dan bantuan persalinan lainnya dan membantu proses melahirkan yang lebih nyaman...."""


Berikut adalah beberapa manfaat sari kurma emirat dari hasil riset dan penelitian:

  • Kurma kaya akan kandungan hemoglobin yang akan mampu menjaga stamina ibu hamil tetap bugar dan fresh serta mengurangi resiko kurang darah ( anemia ).
  • Kurma mengandung hormon oksitosin yang bermanfaat merangsang otot rahim untuk berkontraksi lebih baik, efek positif adalah rasa sakit saat melahirkan akan berkurang cukup siqnifikan.
  • Kurma mengandung hormon potuchin yang berkhasiat mengikat rahim dan otot otot rahim, efek positifnya adalah akan mampu menurunkan resiko perdarahan yang banyak dan lama serta menurunkan rasa sakit. 
  • Hormon potuchin juga akan meningkatkan produksi asi saat masuk masa menyusui, jadi sangat di anjurkan saat hamil untuk rutin makan kurma dan tetap di lanjutkan konsumsinya saat menyusui.
  • Kurma mengandung glukosa dan fruktosa, merupkan gula sedrhana yang sangat cepet di olah tubuh kurang dari 1 jam yang mampu menghasilkan tenga ekstra secara alami dan instan. Yang akan mampu menyediakan energi yang besar saat persalinan.
  • Hormon potuchsin sangat berguna untuk mengecilkan pembuluh darah rahim yang berguna untuk mengecilkan rahim pasca melahirkan dan cepat menghentikan perdarahan pasca melahirkan.
  • Kandungan zat besi dan kalsium yang banyak terdapat pada sari kurma sangat baik sebagai poembentuk asi , sehingga asi akan lancar, banyak dan sehat berkualitas.
  • 1 butir kurma memiliki kandungan protein 2 %, serat 4% dan glukosa 60% yang mampu menjadi tenaga ekstra saat hamil dan proses persalinan dan aman bagi bumil dengan keluhan gula darah.
  • Kurma dengan kandungan vit A, Tiamin, Riboflavin,Niasin, kalium dan serat tinggi akan mempermudah proses BAB, INGAT..... setelah melahirkan, anda tidak boleh mengedan saat BAB untuk menghindari jahitan lepas atau robek, perbanyak makan kurma agar BAB lancar.

SARI KURMA EMIRAT adalah herbal terbaik untuk mendapatkan manfaat dan khasiat buah kurma karena di buat dari kurma kualitas terbaik yang di datangkan dari emirat arab dan sudah berbentuk jus, lebih praktis di konsumsi dan mudah di olah dan di serap tubuh menjadi energi.

Info detail produk:
  • Nama : Sari kurma emirat.
  • Produksi : CV. Abu Herbal , Gn. Putri Bogor.
  • Komposisi: 100 % sari kurma berkualitas yang di impor langsung dari emirat arab.
  • Kemasan : Botol Isi 350 gr.
  • LP.POM MUI : No. 01121069970412.
  • POM RI : Dinkes. P-IRT. No. 214320101817.
  • Harga : Rp.80.000 ( belm termsk ongkos kirim)
  • DI ANJURKAN DI KONSUMSI SEJAK AWAL KEHAMILAN HINGGA MASA MENYUSUI
Omega 3 dan sari kurma adalah 2 dari sekian banyak asupan nutrisi, vitamin terpenting untuk tumbuh kembang bayi dan kesehatan ibu hamil
SAYANGI BAYI, ANAK~ANAK ANDA DENGAN MENCUKUPI KEBUTUHAN NUTRISINYA DENGAN 2 HERBAL PILHAN INI.


Cara pemesanan:
format  :
PS.Nama produk~jumlah# Nama lengkap # alamat lengkap # kepastian waktu transfer.

Contoh format pesan: 
PS. NOS 1, Sari Kurma 2 # subroto mankuarto#perumahan citra asri blok V 3 No 7  Rt. 08 Rw. 50, Kelurahan serang, kecamatan Lebak, banten jawa barat # di transfer hari ini jam 14.00.

KIRIM FORMAT PESAN KE : 0852 8432 1085 ATAU 0899 2675 603

PENTING : format harus lengkap seperti contoh, harus ada nama kecamatan dan info kepastian kapan transfernya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Makanan Terbaik Untuk Wanita Hamil"

Posting Komentar